20 января в 11 классе состоялся «круглый стол» о здоровом питании. Современный человек живет в агрессивном мире. В настоящее время всё актуальнее становится вопрос о сохранении здоровья. Правильное питание – один из важных факторов здорового образа жизни.
Цель и задачи данного классного часа: рассказать о продуктах, которые вредны для нашего организма, познакомить вас с механизмом привыкания к вредным продуктам и объяснить причину многих болезней, вызванных неправильным питанием.
Иванова Диана и Викторова Лена подготовили небольшие сообщения о полезных и опасных продуктах.
Весь класс обсуждал такие вопросы:
ü Какие вредные продукты содержатся в вашем холодильнике?
ü Какие продукты способствуют отложению холестерина?
ü Чем вредны продукты быстрого приготовления?
ü Какие последствия чрезмерного употребления сладкого?
ü Почему газированный напиток не утоляет жажду?
В мире есть много продуктов, которые лучше не употреблять в пищу. Невозможно на сегодняшний день уследить за всем обилием выпускаемой продукции и иногда сложно верить всему, что пишут или говорят. Но есть один универсальный показатель любого продукта – это количество калорий. Продукты, содержащие много калорий, не следует употреблять в пищу!
Никогда не поздно изменить привычки питания и образ жизни.