Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Учебные кабинеты, библиотека, объекты спорта и доступ к информационным системам:

В школе оборудован компьютерный кабинет, комбинированная мастерская, библиотека, спортивный зал, Точка Роста. 20 кабинетов располагают автоматизированными рабочими местами учителя (которые включают компьютер и проектор). Общее число компьютерных рабочих мест в школе –53. Локальная сеть с выходом в Интернет всех компьютеров школы со скоростью 10 Мбит/с.  Для обслуживания локальной сети используется выделенный сервер.

О доступе обучающихся к электронным образовательным ресурсам:

Все участники образовательного пространства имеют доступ к Сетевой школе.

Об условиях питания:

В школе осуществляется двухразовое горячее питание в соответствии цикличного 12-дневного меню для учащихся 1-4-х и 5-11 классов.

Питание обучающихся осуществляется в течение 3 перемен. Составлены и утверждены графики посещения столовой обучающимися и дежурства учителей в столовой. За каждым классом закреплены столы.

Завтрак предоставляется детям 1-4 классов (88 обучающихся) до 1 урока, обед - после 2 урока (перемена 20 минут); после 3-го урока в виде обедов со свободным выбором блюд обучающимся 5-8 классов (83 человек) и 9-11 классов (41  человек), а также работникам школы после 4 урока (перемена 20 минут). Охват школьным питанием составляет 100%.

С учетом возраста обучающихся в примерном меню соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, исключены продукты с раздражающими свойствами.

Обучающиеся не привлекаются к работам, связанным с приготовлением пищи, чистке овощей, раздаче готовой пищи, резке хлеба, мытью посуды, уборке помещений. При проведении питания детей обязательным является присутствие классного руководителя и дежурного учителя. Классные руководители ежедневно в специальных дневниках отмечают учащихся, питающихся в столовой за счет родительской платы.

Для мытья рук установлены умывальные раковины с подводкой к ним горячей и холодной воды со смесителями, а для сушки рук – электрополотенца.